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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MASCARENHAS, Y. S.; CORRECHEL, V.; SILVA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
YONA SERPA MASCARENHAS, doutoranda UFG; VLADIA CORRECHEL, UFG; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Alterações na porosidade, na densidade e na condutividade hidráulica de um Gleissolo Háplico sob arroz irrigado por inundação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 36. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a alteração da porosidade, da densidade e da condutividade hidráulica de um Gleissolo Háplico cultivado com arroz irrigado por inundação em sistema convencional. O estudo foi conduzido na Estação Experimental da Fazenda Palmital da Embrapa Arroz e Feijão, localizada no município de Goianira, GO, 16° 43? 33? S, 49° 38? 33? W e 785 metros de altitude média. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Condutividade hidráulica; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170695/1/page-36.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
CARMO, T. D. do; BARBOSA, P. M.; GERASEEV, L. C.; COSTA, D. S.; SELES, G. M.; DUARTE, E. R. |
Afiliação: |
Tânia Dayana do Carmo, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Paula Miranda Barbosa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Diego Santana Costa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Geziana Moreira Seles, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Eduardo Robson Duarte, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias. |
Título: |
Intake and digestibility of lamb fed diets containing banana crop residues. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 197-205, Fev. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo resíduos da bananicultura. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of banana leaf or pseudostem hay in complete diets on the intake, nutrient digestibility, and ruminal short-chain fatty acid production by lambs. A total of 30 Santa Inês x Dorper lambs were allocated to five treatments: 400 g kg-1 Cynodon spp. hay; 200 g kg-1 banana leaf hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay; 400 g kg-1 banana leaf hay; and 200 g kg-1 banana pseudostem hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay and 400 g kg-1 banana pseudostem hay. The inclusion of banana crop residues had no effect on dry matter intake, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber, non-fiber carbohydrates, and total carbohydrates, which presented averages of 1,086.8, 1,000.1, 182.7, 374.3, 194.7, 390.2, and 771.6 g per day, respectively. There was a reduction in NDF digestibility with the inclusion of 400 g kg-1 leaf hay, but no differences were observed in the other treatments. The addition of both banana leaf and pseudostem hay can replace Cynodon spp. hay without affecting intake, nutrient digestibility, and ruminal concentration of short-chain fatty acids. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Feno. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Hay; Musa; Nutritive value; Volatile fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174519/1/Intake-and-digestibility-of-lamb-fed-diets.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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